Fruits & Légumes – Harthouse

Retrouvez tous nos produits dans notre magasin d’Harthouse

Fruits

Dans notre magasin de vente directe à la ferme, la priorité est donnée à la fraîcheur et au goût.
Pour cette raison, l’approvisionnement s’effectue régulièrement tout au long de la semaine, s’il le faut, plusieurs fois par jour.
Diverses variétés de pommes, poires, ….
C’est frais, c’est local !

Rhubarbe

La rhubarbe est un fruit (ou un légume) peu calorique.
Ayez la main légère (sucre) quand vous la préparez, pour conserver sa typicité en termes de goût et ses bienfaits !
La rhubarbe est un des fruits les plus riches en calcium.
Pensez à la consommer en dessert, sous forme de compote ou – plus gourmand – de crumble, pour bénéficier de tous ses atouts nutritionnels.
Direct du producteur au consommateur pour un maximum de fraîcheur.

Patates douces

Production locale disponible en automne/hiver.
Cette plante vivace peut avoir une longueur de plusieurs mètres. Elle a des tiges rampantes et fournit des tubercules à la peau très mince, d’aspect plus ou moins allongé, de colorations distinctes en fonction des variétés.
Tout est comestible dans la patate douce, des feuilles aux tubercules !
Des valeurs nutritives multiples et un atout pour la santé :
. Riche en fibres, vitamines A, B2, B5, B6, C, en minéraux : cuivre, manganèse, potassium, magnésium et en bêta-carotène
. Avec un index glycémique faible

Légumes

La fraîcheur de nos légumes est primordiale pour notre magasin à la ferme. Les légumes proviennent de fermes partenaires situées dans le secteur.
Nous gérons nos étals de manière optimale pour garantir un maximum de fraîcheur à nos produits, nos légumes.
Quand c’est local, c’est frais !!

Courges, les cucurbitacées, c’est tout l’hiver jusqu’au printemps !

Courges, les courges, c’est tout l’hiver jusqu’au printemps !
Potiron, butternut ou doubeurre, potimarron, courge spaghetti, courge Betty blue, musquée de Provence
Les courges, ces cucurbitacées, se présentent sous de multiples apparences, avec différentes tailles, formes et couleurs. La plupart des variétés de courges comme la courge butternut ou doubeurre offrent de douces saveurs et se préparent aussi bien en entrée qu’en plat principal, et même en dessert. Découvrez ces légumes aux formes extraordinaires !
Les courges sont bonnes pour la santé. Pleines de vitamines, fibres et autres éléments indispensables pour le corps. Consommer des courges est excellent pour combattre des maladies rester et en forme.
A chacun ses goûts, à chacun sa courge !

Salades crudités

Les crudités en salade sont élaborées au gré des légumes de saison. Les salades crudités varient en fonction des légumes disponibles au cours de l’année, des saisons.

Pissenlit

Le pissenlit est une plante herbacée vivace avec des feuilles larges et des tiges épaisses qui portent des fleurs jaunes en forme de dôme. La récolte du pissenlit varie de février à avril selon météo. Le pissenlit est consommé en salade (avec des lardons et des oeufs de la ferme. Une vrais tuerie!), en confiture ou en jus pour ses propriétés diurétiques et dépuratives.
Production locale disponible vers fin février et début mars sur une période de 2 mois environ.

Ferme Brandt Arbogast Harthouse

23 rue principale
HARTHOUSE
67500 HAGUENAU
Tél. : 03 88 73 83 01
info.harthouse@ferme-brandt.fr

Horaires d’ouverture :
Lundi au vendredi : de 9h à 19h - en continu
Samedi : de 9h à 16h - en continu
Dimanche et jours fériés : de 9h à 11h30

Le point de vente est situé au fond de la cour du corps de ferme.
Le magasin de vente directe est agrémenté, selon les saisons, des fruits et des légumes frais issus de notre terroir local.
Du producteur au consommateur !

Offre en AVRIL


2 pâtés lorrains individuels achetés =

 le 3ème offert !

 

Fabrication maison

Valable du 1er au 30 avril 2024 dans la limite du stock disponible.

Épicerie salée

Épicerie sucrée

Frais

Fruits et Légumes

Le coin des Myrtilles

Boissons

Divers